Die Fähre von Panarea nach Neapel verbindet die italienische Insel
Panarea mit dem italienischen Festland. Die Route wird mehrfach täglich von den Reedereien
Siremar,
Alilauro und
SNAV angeboten. Die Fahrzeit beträgt je nach Reederei zwischen 5:30 Stunden und 11 Stunden.
Neapel
Die bekannte Hafenstadt am Fuße des Vulkans Vesuv bietet für jeden das Passende: Strandurlaub, Shopping-Touren und der Genuss italienischer Kulinarik ist hier ebenso möglich wie eine Reise in die Vergangenheit. Archäologische Funde und eine Altstadt, die zum Weltkulturerbe der UNESCO zählt, durchzogen von schmalen Gassen, die von historischen Gebäuden gesäumt sind, machen Neapel unbedingt sehenswert.
Der Fährhafen von Neapel ist nicht nur einer der größten und verkehrsreichsten Seehäfen Europas, sondern auch das Tor zu den malerischen Küsten und Inseln Italiens. Neapel, Hauptstadt der Region Kampanien und drittgrößte Stadt Italiens, empfängt Reisende mit einer wunderschönen historischen Altstadt und zahlreichen Sehenswürdigkeiten.
Panarea
Panarea ist mit 3,4 Quadratkilometern die kleinste der sieben Liparischen Inseln. Vielen gilt sie als die schönste. Hibiskus, Bougainville, Oliven- und Zitronenbäume sorgen für arkadische Stimmung. Vom Punta del Corvo hast Du eine herrliche Aussicht. Kommst Du im Hafen von San Pietro an, kann Dich Dein Weg durch enge Gassen nach Ditella und Drauto führen oder Du entscheidest Dich für den Besuch eines der vielen Restaurants. Im Unterschied zu ihren Schwesterinseln hat Panarea etwas Mondänes. Viele begüterte Familien leisten sich hier eine Sommerresidenz. An den Buchten Cala dei Zimmari und Cala di Junco laden märchenhafte Strände zum Baden ein.
Der Fährhafen auf der Insel Panarea bietet Verbindungen zu den weiteren italienischen Inseln Stromboli, Salina, Sizilien, Vulcano, Lipari und Filicudi sowie zu den Häfen Neapel, Sapri, Ginostra und Vibo Valentia auf dem italienischen Festland. Insgesamt 12 Routen werden hier mehrmals täglich von den Reedereien Alicost, Liberty Lines, Alilauro, Siremar und SNAV angeboten.